Тяжелая утрата

21.10.2014

20 октября 2014 года на 60 - ом году трагически оборвалась жизнь заместителя директора по учебно-воспитательной работе, Заслуженного учителя РФ, грамотного специалиста, замечательного человека Натальи Петровны Марчук. Наталья Петровна родилась 9 января 1955 года в г. Кызыл-Кия Киргизской ССР. В 1976 году окончила Пензенский педагогический институт им. В.Г. Белинского по специальности «Учитель математики и физики». Свою трудовую деятельность в качестве педагога Н.П. Марчук начала в августе 1976 года в СПТУ-15, с августа 1978 года – учитель математики в школе №12 г. Сухиничи Калужской области, с 1982 года местом ее бессменной государственной службы стал Пензенский лесной колледж. Сначала она работала в должности заместителя директора по воспитательной работе, а с октября 2006г. – заместителем директора по учебной работе.

Благодаря большому опыту и работоспособности, под ее руководством педагогический коллектив успешно реализовывал государственные образовательные стандарты третьего поколения. Она всегда была в поиске путей повышения эффективности и качества проведения учебных занятий, внедрения в учебный процесс форм и методов, направленных на развивающее личностно-ориентированное обучение.

Человек пытливого ума, постоянно занимаясь самообразованием, обладая твердой волей и целеустремленностью, она всю жизнь стремилась к самосовершенствованию.

Чуткость к коллегам и студентам, критичность и требовательность в первую очередь к себе позволяли ей добиваться хороших результатов в работе.

За многолетнюю плодотворную работу, большой вклад в организацию совершенствования учебного и воспитательного процессов, подготовку квалифицированных кадров, специалистов для лесного хозяйства была награждена Почетной грамотой министерства природных ресурсов РФ, Почетной грамотой Федерального Агенства лесного хозяйства РФ, Почетной грамотой Агенства лесного хозяйства по Пензенской области. В сентябре 1999 года указом Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина Н.П. Марчук было присвоено почетное звание «Заслужен­ный учитель Российской Федерации» за заслуги в области лесного хозяйства, лесной промышленности и многолетний труд.

За годы работы в колледже она воспитала немало достойных руководителей и спе­циалистов лесной отрасли.

Сегодня каждому из нас трудно пережить тяжелую утрату. Смерть увела от нас необыкновенного человека, педагога, но она бессильна перед светлой памятью о ней тех, кто имел счастье знать её, работать с ней, учиться у неё и вместе с ней мыслить. Горько сознавать, что остались нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми был полон этот яркий и талантливый человек. Для всех нас это большая утрата. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах. 

Марчук Н.П..jpg